Анонс матча ЧМ 2014: Аргентина vs Бельгия

В очном противостоянии сойдутся два фаворита турнира. По опросам известных футбольных функционеров Бельгия, это пятая команда, которая может претендовать на победу в чемпионате. Есть правда один нюанс – Аргентина идет к титулу очень давно, и в каждом матче мы видим, как спортивная злость футболистов понемногу тянет их к победе.

Аргентина на стадии 1/8 прошла Швейцарию. Оттмар Хитцвельд в своем последнем матче построил ту Швейцарию, которой 118 минут удавалось полностью сдерживать мощь Аргентины. Не смотря на все попытки хоть как-то подойти к воротам швейцарцев, для Аргентины все заканчивалось ничем.

Первый тайм мог закончиться для бело-голубых провалом. Швейцария имела несколько опасных моментов, которые продемонстрировали, что оборона латиноамериканцев далеко не идеальна. Да и в атаке не клеилось. Средняя линия никак не могла создать что-то креативное для атаки, а атакующее трио аргентинцев имело всего по одному моменту.

Самый лучший был у Игуаина, который промахнулся, ударив головой с навеса с левого фланга. Ди Мария пытался несколько раз пробить из-за штрафной справа, но защитники каждый раз удачно блокировали его удары. Месси нашел свою игру лишь под конец. Правда, его удар на 80 минуте ушел выше ворот. Но Аргентина все-таки дожала соперника. Нагнетая обстановку в экстра-таймах, на 118 минуте после прекрасной комбинации, Ди Мария вывел латиноамериканцев в четвертьфинал.

Аргентина

У аргентинцев не самая надежная оборона. Поэтому она может и подвести, особенно, если это будет скоростная контратака. В ходе матча возникает такое ощущение, что часть команды просто не желает возвращаться назад для обороны. В современном футболе это не позволительная роскошь. Если бельгийцы хотят тактически переиграть Аргентину, то им придется нейтрализовать три зоны: оба фланга и не дать сделать ни единого вздоха Месси. В таком случае Аргентина будет выглядеть очень тяжело.

Аргентина - Бельгия

Бельгия

«Красные дьяволы» продолжают неуверенно, но грамотно идти к своей цели. В первом матче плей-офф команда лишь в экстра таймах смогла забить два мяча США. Но после этого расслабилась, и пропустила гол от американцев и обеспечила нервную концовку для себя и своих болельщиков.

Ничего нельзя сказать, у бельгийцев звездный состав, который потихоньку начинает демонстрировать ту игру, которую от них ждут. В матче с США порадовал Лукаку, своими оптимальными кондициями. Примером может служить разбирательство со всей защитой США в конце матча. Если бы не Тим Ховард, матч закончился бы намного раньше. Очень не хотелось бы, чтобы США покидало турнир, но это именно тот случай, когда все из-за прекрасной игры штатов, а не из-за плохой Бельгии. Бельгийцы тоже сыграли классно и заслуженно попали в четвертьфинал.

Стоит признать, что у бельгийцев крепкая оборона, а связи в средней линии наконец-то подходят к оптимальным кондициям. Если главному тренеру «красных дьяволов» удастся еще лучше наладить игру и максимально наладить концентрацию, то у Аргентины будут большие проблемы.

Азар, Мертенс и Лукаку смогут вывести из игры любого соперника, но это не значит, что нужно забывать об игре в обороне. Так как, пропуская от Аргентины, вы нарываетесь на ураган куража бело-голубых, которые могут снести все на своем пути.

Чего ждать

Матч начнется осторожно. Борьба будет идти в основном в средней линии. Стоит признать, что обе сборные созданы для атаки. Поэтому пару-тройку моментов мы с вами все же увидим.

Интересные факты

1. Все свои 6 голов на этом ЧМ сборная Бельгии забивала после 70-й минуты.

2. Аргентина и Бельгия лидируют в списке количества ударов по воротам соперника (80 и 83 соответственно).

3. Лионель Месси больше всех на этом турнире виграл очных дуэлей (24) и создал наибольшее количество опасных моментов для своих партнеров (18).

4. Шесть раз из семи сборная Аргентины выигрывала (по пенальти или в доп.время) матчи, которые переходили в экстра-таймы.

Смотрите также матч Аргентина — Бельгия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1