Анонс матча Анжи (0) — АЗ Алкмаар (1)

Невзирая на якобы преимущество нидерландского клуба в форме, силе исполнителей и эмоциональном положении, махачкалинцы сражались в Алкмааре с завидной доблестью. Поражение со счетом 0:1 – это нормально для выездных поединков в Европе. Сможет ли «Анжи» отомстить за несправедливый, по мнению фанатов, пенальти в их ворота, снова доказать, что деньги – это еще не всё и пройти алкмаарцев?

Анжи

Весьма непростой поединок с московским «Спартаком», конечно, может наложить свой отпечаток на физические кондиции игроков, но вряд ли окажет какое-то глобальное влияние на ход поединка. «Анжи», видимо, уже смирился с ролью аутсайдера чемпионата и все ставки его будут на Лигу Европы.

В первом поединке команда показала завидные способности вскрывать оборону соперника – то мощного Бухарова отправят в рейд, то Алиев издалека пристреляется. Словом, методы у клуба есть. Другое дело, что Дик Адвокаат проведет весь отчетный поединок на трибунах из-за дисквалификации и это может оказать некую помощь махачкалинцам – прежде всего, конечно, психологическую.

«Анжи» явно будет играть в остроатакующем ключе, используя все возможные резервы, поскольку этот матч в Европе может оказаться для них последним на несколько лет вперед. Алиев явно будет играть от первой до последней минуты – если помните, именно Саша решил все в дуэли с «Генком», организовав два мяча в ворота бельгийцев.

АЗ Алкмаар

Подопечные Адвокаата тоже не в лучшем ключе провели поединок между двумя европейскими. Игра с «Твенте» оказалась слишком «уставшей» — энсхедцы были на поле единственной командой, которая знала, что такое движение. Алкмаарцы берегли силы на ответный матч?

Есть определенная вероятность, что гости и в России будут играть в том же ключе – защита из семи человек плюс еще несколько игроков полузащиты, ориентированных на оборону. В таком случае, у россиян останутся только дальние удары Алиева, которых, впрочем, может оказаться вполне достаточно для прохода.

АЗ Алкмаар тоже все решил для себя в национальном чемпионате – клуб вряд ли поднимется выше шестого-седьмого места и потому, как и «Анжи», все силы бросит на ЛЕ. О неброских притязаниях в Эредивизионе говорил даже сам Дик Адвокаат, так что это уже можно принимать как данность.

Чего ждать?

Активность хозяев поля может воплотиться в несколько забитых мячей в том случае, если нидерландцы будут играть в открытый атакующий футбол с самого начала. Но есть вероятность того, что и сам АЗ один-два мячика может забить.

Смотрите также матч Анжи — АЗ Алкмаар онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:2