Анонс матча Зенит — Боруссия Д

Сегодня питерский Зенит попробует совершить очередной шаг к главной мечте клуба и его главного спонсора Газпрома – победа в Лиге Чемпионов. До финала еще далеко и пока требуется пройти Боруссию Дортмунд. Немцы проиграли борьбу за чемпионство во внутреннем первенстве Баварии, и теперь лишь удачное выступление на европейской арене может компенсировать все неудачи коллектива.

zenit-borussia-d-anonss

По мнению многих специалистов, Зенит в принципе не заслуживал выхода из группы. Команде теперь принадлежит антирекорд, до питерцев еще ни одному клубу не удавалось пробиться в 1/8 финала ЛЧ с 10 очками. Но насколько Лучано Спаллетти удалось за зимний перерыв улучшить игровые кондиции команды именно с прицелом на участие в еврокубке?

С одной стороны коллектив выглядел весьма неплохо на предсезонке, хотя в ряде игр были видны явные проблемы в атаке, где практически все в одиночку решает Халк. В Зените еще и очередной внутренний скандал и связан он с действительно центральной фигурой для клуба. Роман Широков в очередной раз показал свой характер, и скорее всего его дни в стане чемпионов сочтены.

По этой причине против Боруссии центральная зона значительно теряет в креативности. Зырянов по идее может заменить Романа, но возраст полузащитника не позволяет играть все 90 минут. Остается надеется, что Файзулин покажет свои лучшие качества, которые он демонстрирует крайне редко. В общем, Зенит вероятно станет играть так же как и в прошлом году, и ожидать от них футбольных откровений наивно. Если лидеры питерцев сыграют на своем уровне, то можно рассчитывать на успех, в противном случае будем снова удивляться, зачем за огромные деньги приобретались футболисты.

Еще два-три месяца назад в этой паре явным фаворитом назвали бы Боруссию. Однако сейчас с клуба слетел весь прежний лоск, а у Юргена Клоппа целый список проблем. Команда резко сдала в чемпионате Германии. Дошло до того, что дортмундцев бьет даже один из аутсайдеров Гамбург.

У коллектива практически вылетела из строя вся основная центральная зона защиты, по крайней мере, про Суботича можно забыть до конца сезона. Боруссию всегда отличали быстрые фланги, но теперь с травмой Гюндогана и неважной формы Обамеянга, про общекомандную атакующую скорость можно забыть. Скорее всего, Клопп в первом матче сделает ставку на ничейный результат и не станет с Зенитом тягаться в открытом футболе.

С учетом состояния поля нас ждет матч, где на первое место может выйти физические кондиции игроков и умение действовать при розыгрышах стандартов.

Смотрите также матч Зенит — Боруссия Д онлайн

Прогноз Footbalive — 1:2