Анонс матча Галатасарай — Челси

Турецкий Галатасарай готовит футбольной общественности очередную сенсацию. После победы в группе над Ювентусом, следующим соперником клуба Манчини является Челси. Однако, по словам специалиста получается, что он сам не очень-то верит в повторение истории со «старой синьорой».

Галатасарай всегда являлся командой-загадкой относительно ее европейской кампании. Клуб может неожиданно выиграть и так же крупно проиграть. Но как бы не складывалась судьба коллектива его матчи всегда получаются зрелищными и богатыми на голы, а в Стамбуле помимо прочего к этому добавляется просто сумасшедшая обстановка на стадионе, где болельщики буквально ни на секунду не умолкают, и способны гнать вперед даже еле живых футболистов.

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

Хозяева поля за последний месяц количественно поработали на трансферном рынке, однако качественный результат от приобретений на общую сумму в 20 миллионов евро пока нет. Поэтому как в старом фильме – в бой пойдут одни старики, среди которых выделяются Дрогба и Снейдер.

Галатасарай в последнее время много забивает и крайне редко пропускает, но это все в турецких реалиях. То, что «аристократы» не забьют верится с трудом, но то, что могут пропустить вполне допустимо. Иными словами остается узнать, какая именно линия в коллективе Манчини проявит себя лучше.

Челси сейчас на подъеме, а Моуриньо все продолжает в Англии произносит весьма колкие заявления по всякому поводу. В общем, португалец в своем репертуаре, но при этом свое дело знает, и лондонцы демонстрируют действительно качественный, организованный футбол.

Есть ли в нынешнем Челси слабые места? По словам самого португальского наставника получается, что это неэффективное нападение. Так, Моуриньо недавно заявил, что у него есть команда, но нет форварда. Действительно, коллектив много создает, но забивает мало. Этот момент является скрытым плюсом для Галатасарая с его не очень-то и надежной обороной.

Думается, ошибочно будет предполагать, что в этой встрече все решающее зависит от ситуации в центре поля, как это бывает по обыкновению в большинстве матчей, яркий тому пример вчерашняя игра Боруссии и Зенита. В случае пары Галатасарай – Челси именно способности форвардов выйдут на первый план.

Так, что мы можем стать весьма интересной дуэли двух звездных ветеранов – Это’О против Дрогба. И тот и другой могут выдать как просто шедевральный матч, так и полностью провалить встречу. Хотя, конечно у камерунца за спиной будет на порядок сильнее подмога.

Смотрите также матч Галатасарай — Челси онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1