Анонс матча Актобе — Динамо К

Сегодня киевское Динамо начинает свое выступление в нынешнем сезоне на европейской арене. Соперник у подопечных Олега Блохина вполне проходимый казахстанский Актобе. Перед отлетом на гостевую игру все представители команды не скрывали, что едут только за победой.

Скорее всего, большинство из них хотело сказать за крупной победой, но из-за тактичности, а возможно памятуя не очень убедительный футбол в своем исполнении во внутреннем первенстве, решили промолчать.

Для Динамо победа над Актобе сейчас нужна даже больше в психологическом плане, так как команда находится под большим эмоциональным прессингом. То, что киевляне должны проходить своего соперника считают практически все, кроме конечно яростных поклонников коллектива Владимира Никитенко.

К сожалению, для болельщиков Динамо команда сейчас способна на любой сюрприз, в том числе и со знаком минус. В этом же матче даже ничья будет считаться отрицательным результатом для киевлян.

Актобе скорее всего будет играть от обороны и от обороны не в четыре защитника, а всей командой. А значит тот футбол, который сейчас в почете у Динамо, а именно бесполезное владение мячом и навесы в штрафную в надежде, что Мбокани сам что-то там придумает, может оказаться в конец неконкурентоспособным. Тем более для Блохина эта встреча является отличным шансом проверить другую тактику, предложить более быстрые действия на флангах и наконец сделать ставку в нападении на нескольких игроков, а не грузить работой одного бедного Мбокани.

На матч в составе гостей прибыло всего четыре защитника, конечно маловато, но если команда в принципе собирается забивать и как можно больше, то и этого количества обороняющихся должно хватить.

Представители Актобе сейчас говорят о предстоящем матче больше на эйфории, которую искусственно поддерживают местные журналисты. Действительно команда проводит лучшую европейскую кампанию за всю свою историю.

Подопечные Владимира Никитенко уже преодолели три раунда квалификации, от такой прыти могла и закружиться голова и как в кинофильме в клубе может быть заявили: а не замахнуться ли нам на нашего классика Уильяма Шекспира (в нашем случае это киевское Динамо).

Но, по крайней мере, на бумаге такая цель кажется маловероятно достижимой. Из всего казахского коллектива можно выделить россиянина Сергея Давыдова и Эмиля Кенжисариева, последний травмирован и в матче не примет участия.

Смотрите также матч Актобе — Динамо К онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:1