Анонс матча: Аякс vs Ман Юнайтед. Финал Лиги Европы

В финале Лиги Европы сезона 2016-2017 года сойдутся самые титулованные клубы Англии и Нидерландов — Манчестер Юнайтед и Аякс соответственно. Предстоящий матч однозначно обещает быть ярким и очень зрелищным. В первую очередь это обусловлено тем, какой стиль футбола предпочитают молодые голландцы.

Аякс в каждой предыдущей игре данного турнира придерживался исключительно атакующей тактики. Тем не менее, в игре с Манчестер Юнайтед это преимущество вполне может обернуться серьезными проблемами для подопечных Петера Боса. Дело в том, что его оппонент Жозе Моуриньо является настоящим футбольным хитрецом и отличным стратегом, который способен подобрать эффективную тактику под любого соперника.

Тренировка игроков Аякса

Проанализировав составы команд, многие эксперты согласятся с мнением о том, что сегодняшняя игра в Стокгольме будет представлять собой противостояние опыта и молодости. В первую очередь это обусловлено очень молодым, если даже не юным возрастом игроком Аякса.

Тем не менее, «Красных дьяволов» также не следует спешить относиться к ветеранам. Средний возраст представителей данного клуба всего на четыре года выше, чем у соперников. Эта статистика подровнялась во многом из-за того, что полученная тяжелая травма не позволит сыграть в матче шведской звезде «манкунианцев» Златану Ибрагимовичу.

Как бы ни странно это звучало, но основное преимущество футболистов Аякса заключается в психологических составляющих. Многие игроки лишь мечтают в столь раннем возрасте поднять над головой значимый европейский трофей, каковым однозначно является Кубок УЕФА.

Игроки Ман Юнайтед

Голландцы получили такую возможность, которой они непременно попытаются воспользоваться. Сил и энергии у них для этого предостаточно. Осталось подкрепить этот арсенал мастерством, стабильностью игры и профессионализмом главного тренера.

Манчестер Юнайтед под руководством Жозе Моуриньо в нынешнем сезоне придерживается более закрытой игры. Об этом свидетельствует внушительное количество ничейных результатов. Тем не менее, предсказать ход мысли португальского наставника слишком сложно.

Не стоит исключать вероятность того, что он предпримет попытку победить Аякс его же оружием. Мастеровитых игроков в обойме его команды для этого хватает.

В любом случае сегодня вечером будет очень интересно понаблюдать за футбольными баталиями, которые произойдут в столице Швеции.

А вы знали, что помимо путевки в Лигу Чемпионов, победитель Лиги Европы получит 6,5 млн евро. Вот тогда уже точно футболисты-отцы смогут на выигранные деньги купить ролики rollerblade своим детям. Кстати, финалист ЛЕ получит 3,5 млн евро, так что и они вполне на детские ролики претендуют.

Смотрите также матч Аякс — Ман Юнайтед онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1