5 хороших команд, которые могут пропустить ЧМ-2014

Хотя отборочный этап Кубка Мира 2014 года, который пройдет в Бразилии, находится еще на достаточно ранней стадии, но даже сейчас можно увидеть, что некоторые команды сами загнали себя в непростую ситуацию. Проще говоря, они находятся на грани невозврата, и рискуют вообще не поехать на ЧМ-2014.

Национальные сборные, которые раньше стабильно играли на крупнейшем празднике футбола, уже после 3-4 сыгранных матчей находятся на невообразимо низких позициях в своих группах.

Неудивительно, что наибольшее количество таких рисковых команд именно из Европы. Но есть несколько Южной Америки и Азии.

Предлагаем вашему вниманию пятерку футбольных сборных, которые, возможно, не попадут в финальную часть Чемпионата Мира 2014 года.

Сборная Турции

Национальная команда ТурцииЭта сборная всего дважды играла на Кубках Мира, в 1954 году и в памятном 2002-м, когда они заняли 3-е место. К сожалению, большего эта команда на таком уровне не достигала.

Тем не менее, на данный момент, турецкая команда имеет целый ряд талантливых игроков, таких как Эмре Березоглу, Арда Туран, Нури Шахин и Хамит Алтынтоп. Все они должны стать в некоторой степени лидерами сборной и вести ее к победам. Но на деле мы видим совсем другую картину.

Находясь в одной группе с Нидерландами, Венгрией и Румынией, турки вообще не показывают на что они способны. И после четырех матчей в их активе лишь одна победа над Эстонией, 3 очка и 4 место в группе D.

Однако, имея в команде такой подбор талантов, эти ребята вполне способны даже сейчас побороться за 2-ю строчку.

Сборная Португалии

Национальная команда ПортугалииПодопечные Паулу Бенту занимают 3-ю позицию в группе F, но уже на целых 5 очков отстают от лидера — сборной России.

Несмотря на большое количество выдающихся игроков и хорошую форму своего лидера Криштиану Роналду, нельзя сказать, что сборная Португалии является фаворитом данной группы.

Более того, скорее всего им придется соревноваться с Израилем за 2-е место, но если судить по игре с Люксембургом, где Роналду и Ко едва победили 2:1, то возникает немало сомнений в способности поехать на ЧМ-2014 играя стыковые матчи.

Учитывая, что сборная Португалии стабильно принимала участие в финальных стадиях последних трех Чемпионатах Мира, не выход португальцев этот раз может восприниматься как упадок национальной команды.

Сборная Дании

Национальная команда ДанииКоманда находится в достаточно тяжелой группе B вместе с Италией, Болгарией, Чехией и Арменией. Но никто не ожидал, что после трех матчей датчане будут находиться с 2-мя пунктами на предпоследнем месте.

В последний раз национальная сборная Дании квалифицировалась на Кубок Мира в 2010 году, где заняла в группе 3 место и поехала домой, несмотря на наличие в команде хорошего подбора талантливых игроков.

Что же тогда говорить, о том, чтобы сейчас побороться хотя бы за второе место в своей группе, которое в данный момент с 6-ю баллами занимает Болгария.

Сборная Парагвая

Национальная команда ПарагваяРегулярный южноамериканский участник четырех последних чемпионатов мира отнюдь не выглядит одним из фаворитов на поездку в Бразилию в следующем году.

Сыграв уже 9 матчей, а это, между прочим, более половины дистанции, национальная сборная Парагвая находится на последней строчке, имея в своем активе всего 7 очков.

И хотя им предстоит еще сыграть 7 поединков, теоретические шансы парагвайцы имеют, но большинству болельщиков нравится результат, а не теоретические выкладки. Поэтому, если сборная Парагвая хочет принять участие в ЧМ-2014 им придется изрядно постараться. Тем более, что с такими игроками как Оскар Кардосо, Нельсон Вальдес и РокеСанта Крус перевернуть группу с ног на голову им вполне по силам.

Сборная Австралии

Национальная команда АвстралииНациональная сборная страны кенгуру выступает сейчас в группе B в Азии и занимает там второе место, уступая Японии целых 8 очков. Кроме того австралийцам на пятки наступают Ирак и Оман, которые так же имеют в активе 5 баллов, но сыграли на одну игру больше.

В этом отборе за право выхода в финальную часть сборные, занявшие третье место в Азии и пятое в Южной Америке будут играть стыковые матчи. И как раз австралийцам хорошо известно, как это делать. Вот только на этот раз сборная Австралии уже будет без своего золотого поколения игроков: Гарри Кьюэлла, Тима Кехила, Бретта Эмертона и Винса Грелла.

Австралия трижды принимала участие в ЧМ, последний раз в ЮАР в 2010 году, и конечно они ожидают еще в четвертый раз попасть на крупнейший международный турнир, но удастся ли…

Еще варианты

Уругвай
Ла Селеста занимает пятое место в таблице Южной Америки и, честно говоря, не слишком уверенно играет. Поэтому их поездка в Бразилию на данный момент находится под вопросом. Но чего стоят только имена игроков сборной Чили: Луис Суарес, Эдинсон Кавани, Диего Форлан и Кристиан Родригес, поэтому рано еще списывать эту сборную.

Чили
Артуро Видаль, Алексис Санчес, Умберто Суасо, Маурисио Исла, Хорхе Вальдивия и Гари Медель — главные звезды и таланты сборной Чили.

На данный момент они вместе с Уругваем имеют 12 очков, но занимают 4 место в группе. Также конкуренцию им составляет Венесуэла. Одна из этих сборных поедет в Бразилию напрямую, другая (которая займет 5 место) будет играть стыковые матчи, ну а третья — вернется домой ни с чем.

США
Хотя сыграли пока лишь один матч, но и тот проиграли Гондурасу 2:1. Возможно, это еще не причина поднимать «кипиш», но задуматься главному тренеру и игрокам стоит.

Но, несмотря на неудачный старт в отборе КОНКАКАФ сборная США принимала участие в Кубках Мира всего девять раз, причем последние шесть подряд. Поэтому, они все равно являются фаворитами группы.

Сербия
Так, возможно, не самая выдающаяся сборная, не имеет в своем составе целого набора звездных игроков. Но под руководством Синиши Михайловича футболисты сборной Сербии вполне могут побороться за второе место в группе и возможность пробиться в Бразилию через стыковые матчи.