Какие должны быть 3 первых шага Эрнесто Вальверде на посту главного тренера Барселоны

Каталонцы не могут занести себе ушедший сезон в актив. Как результат: смена наставника. Пока сложно сказать, что ждет Эрнесто Вальверде в одном из самых популярных клубов планеты. Но давайте порассуждаем, какие шаги стоит предпринять главному тренеру и руководству сине-гранатовых, чтобы предстоящий сезон выдался успешнее предыдущего.

Определиться с правым защитником

Скорее всего, на этой позиции в составе «Барселоны» мы увидим нового футболиста. Трудно понять, как можно было в свое время избавиться от Дани Алвеса, не найдя ему достойного сменщика. Правый защитник – самая проблемная позиция у каталонцев. Пытался здесь играть Серхи Роберто. Но, говоря откровенно, это совершенно не его место на поле. И сейчас ведется активная работа на трансферном рынке в поисках надежного правого защитника. Пока селекционеры не делали громких заявлений по поводу возможных переходов.

Дать шанс игрокам второй команды

Мы не вправе судить экс-наставника «Барселоны». Но при Энрике связь с Ла Масией была потеряна. Тренер боялся «латать дыры» молодыми дарованиями, предпочитая проверенных бойцов. Но с таким подходом к делу нового Серхи Роберто, которого Пеп вытащил как раз из второй команды сине-гранатовых, не воспитаешь. Тот же Паленсия мог смело привлекаться к играм основного состава. Но Энрике был неумолим. Вот и получилось, что с ним не стали продлевать контракт. Теперь Энрике будет отдыхать от футбола, и тратить вместе с подругой честно заработанное, например на https://megasport.ua/ru/od/catalog/vetnamki-i-slantsi/female/, хотя вряд ли специалист уж очень долго будет оставаться без работы.

Делофеу

Постараться вернуть Делофеу в обойму

Помните, сколько авансов было выдано этому футболисту? Делофеу считался самым талантливым игроком второй команды «Барселоны» после Тьяго Алькантары. Но непростой характер, эгоизм на поле сыграли с парнем злую шутку. В основном составе так закрепиться не удалось. У Делофеу потом не сильно получалось в «Эвертоне» и «Севилье». Зато в «Роме» футболист по-настоящему раскрылся. Как получилось у Монтеллы найти с Делофеу общий язык, остается загадкой. Кто знает, может при новом главном тренере каталонского клуба игрока вернут и мы увидим его в футболке первой команды «Барселоны» во всей красе?