ТОП 20 горячих трансферных слухов и новостей за последнюю неделю

Footbalive представляет вам свежую двадцатку трансферных слухов и новостей. Рейтинг составлялся в соответствии с популярностью футболиста. Менее узнаваемые игроки идут в конце списка.

20. Адам Таггарт

Adam Taggart
Центрфорвард Ньюкасл Джетс (Австралия) Адам Таггарт своей игрой на ЧМ 2014 заинтересовал английский Фулхэм. Таггарт – один из самых перспективных австралийских футболистов, который на последнем Чемпионате Австралии (А-Лига) выиграл золотую бутсу, забив 16 голов за сезон.

Также поговаривают, что Адам может продолжить свою карьеру в голландской Эредивизии или во второй немецкой Бундеслиге.

19. Пьер-Мишель Ласогга

Pierre-Michel Lasogga
Футболиста, принадлежащего Герте хочет видеть в своем составе Ньюкасл Юнайтед. Ласогга провел последний сезон в аренде в Гамбурге, за который успел забить 13 мячей.

18. Динияр Билялетдинов

Diniyar Bilyaletdinov
Левый вингер московского Спартака Динияр Билялетдинов почти что подписал контракт с Кристал Пэлас. За игрока англичане готовы заплатить 1,5 млн. фунтов стерлингов. Если сделка все-таки состоится, то это будет уже второй «поход» Динияра в Англию, где он раньше играл за Эвертон.

17. Стефан Мбиа

Stephane Mbia
Игроком сборной Камеруна интересуются Эвертон и Ливерпуль. Оба матча ЧМ 2014 Мбиа начинал в стартовом составе. Стефан имеет отличные физические данные, но вот футбольный IQ – не то, чем может похвастаться этот футболист.

16. Александер Бюттнер

Alexander Buttner
Левый защитник МЮ даже не надеется попасть под милость Луи ван Гаала, поэтому намеревается уйти из команды этим летом.

«Ван Гаал так и не дал мне шанса выступить за национальную команду Голландии», сказал Бюттнер. «Видимо он не уверен в моих способностях, так что это подходящий момент, чтобы уйти из команды».

15. Дэвид Маршалл

David Marshall
Сгласно Mirror вратарем Кардифф Сити Дэвидом Маршаллом заинтересован Рональд Куман. Главный тренер Саутгемптона хочет улучшить глубину состава.

Подписание Маршалла поставит под вопрос появление на поле теперешнего резервного вратаря «святых» Пауло Гассаниги. В теории же, новый возможный страж ворот будет конкурировать за место в основе с Артуром Боруцом.

14. Стивен Пиенаар

Steven Pienaar
Южноафриканский полузащитник Эвертона не намерен покидать ливерпульский клуб этим летом. «Я хочу оставаться в форме так долго, насколько это возможно», — сказал Пиенаар. Тем не менее, футболист не забивал уже 19 матчей подряд.

13. Янн М’Вила

Yann M'Vila
Опорный полузащитник казанского Рубина Янн М’Вила намеревается перебраться в миланский Интер. 23-летний футболист хочет перестроить свою карьеру и забыть проблемы с дисциплиной, которые у него частенько случались в Ренне.

12. Клаудио Браво

Claudio Bravo
Голкипер Реал Сосьедад Клаудио Браво вероятно переберется в каталонскую Барселону этим летом. Поговаривают, что уже даже известна сумма трансфера стража ворот сан-себастьянцев, которая составляет 12 млн. евро.

Гипотетически, Браво будет резервным кипером, после Марка-Андре тер Штегена. Кстати, Клаудио Браво совершил шесть сейвов в игре против Испании тем самым сохранив ворота Чили сухими.

11. Дейли Блинд

Daley Blind
Под пристальным вниманием Манчестер Юнайтед находится защитник Аякса Дейли Блинд. Сообщается, что Блинд рассматривается в качестве альтернативы Люку Шоу. В случае, если МЮ не сможет договорится с Шоу игрок сборной Нидерландов окажется на подхвате.

10. Деян Ловрен

Dejan Lovren
На центрального защитника Саутгемптона положила глаз Барселона. Да, Ловрен провел отличный сезон в Саутгемптоне, тем не менее помня его выступления в Лионе Барселона должна быть осторожна с таким приобретением.

Все прекрасно помнят неудачные трансферы защитников «блаугранас»: Дмитрий Чигринский, Энрике, Филипп Кристанваль.

9. Кристиан Тельо

Cristian Tello
Эвертон намеревается подписать нападающего Барселоны уже этим летом. Роберто Мартинес знает толк в приобретении/аренды талантливой молодежи. Тельо в предыдущем сезоне сыграл за Барселону 22 матча, в 20-ти из которых он выходил на замену.

8. Адам Лаллана

Adam Lallana
Исполнительный директор Саутгемптона Лес Рид сообщал, что клуб постарается сохранить в своем составе звездного полузащитника Адама Лаллану. Несколько недель назад Ливерпуль уже предлагал за Адама 25 млн. фунтов, но Саутгемптон отклонил данную пропозицию. Удастся ли им удержать Лаллану до закрытия трансферного окна?

7. Гильермо Очоа

Guillermo Ochoa
Было бы странно, если бы с этим голкипером никто не связался после его феноменальной игры в матче с Бразилией. Сообщается, что Ливерпуль и Арсенал уже ведут с Очоа, который сейчас является свободным агентом, переговоры.

За последние два сезона в Аяччо он отразил пенальти защитника Тулузы Джонатана Зебина и центрфорварда Лиона Бафетимби Гомиса.

6. Санти Касорла

Santi Cazorla
Атакующий полузащитник лондонского Арсенала Санти Касорла пока еще не определился со своим будущим и сдержано высказывается по поводу интереса со стороны Атлетико Мадрид. «Я не буду думать об этом сейчас. Я попросил своих агентов не делать никаких заявлений, чтобы прекратить распространение слухов».

В прошлом сезоне, играя за Арсенал, Касорла забил 4 голов, отдал 8 результативных передач и создал 67 голевых моментов.

5. Джон О’Ши

John O'Shea
По последней информации Тоттенхэм готовит предложение на 3 млн. фунтов для центрального защитника Сандерленда Джона О’Ши. За последние три сезоны он не проводил меньше чем 29 матчей/сезон и является менее подвержен травмам, чем нынешний центрбэк Шпор Юнес Кабул.

4. Томас Вермален

Thomas Vermaelen
Сообщается, что левый/центральный защитник Арсенала Томас Вермален этим летом может перейти в Манчестер Юнайтед. Только половину матчей Премьер-лиги Вермален начинал в основном составе и в общем был третьим после после Лорана Кошельны и Пера Мертезакера.

3. Алексис Санчес

Alexis Sanchez
Форвард Барсы Алексис Санчес хочет перебраться в туринский Ювентус. Санчес забил 19 голов и отдал 10 результативных передах в прошлом сезоне. Исходя из того, что Сеск Фабрегас уже ушел в Челси, Барселона может согласится отпустить своего форварда за «правильную цену».

2. Марио Балотелли

Mario Balotelli
Агент миланского центрфорварда Марио Балотелли, Мино Райола, связывает своего клиента с возможным переходом в Арсенал.

«Только 8-10 клубов в мире могут позволить себе Марио Балотелли», — сказал Райола.

Тем не менее, Мино еще тот интриган. Агент «супер Марио» во время каждого трансферного окна делает очень провокационные заявления. Кстати, его клиентами также являются Златан Ибрагимович, Поль Погба, и генрих Мхитарян.

1. Хави

Xavi
Главный тренер Аль-Араби Дан Петреску сообщил, что клуб заключил предварительное соглашение с центральным полузащитником Барселоны Хави.

«Хави, это тот футболист который нам нужен и клуб готов платить ему 8 млн. евро в год», — сказал Петреску.

Статистика Хави за минувший сезон просто впечатляющая: при среднем 86,2 паса за игру в Ла Лиге процент точности составляет 93%.