10 предполагаемых громких трансферов летом 2013

Ежегодно, ближе к лету, и завершения большинства чемпионатов стран Европы, СМИ начинают говорить о вероятных громких трансферах лета. Конечно, это всего лишь предположение, но назвать их безосновательными язык просто не поворачивается.

Мы также подумали, и определили свою десятку вероятных самых громких трансферов, которые могут состояться летом 2013 года.

Кроме других, в наш список вошли такие футболисты как Гарет Бэйл, Неймар, Луис Суарес и т.д. Возможно, фаны клубов, в которых эти игроки играют сейчас не будут в восторге от наших предположений, но для других будет очень интересно узнать, куда именно может перейти тот или иной футболист.

Анхель Ди Мария в ПСЖ

Анхель Ди МарияВозможно, ПСЖ играет не в наиболее современной, эстетической и интересной лиге в мировом футболе, но это вовсе не означает, что клуб не является привлекательным для игроков высокого уровня.

Игра плечом к плечу с такими звездными игроками как Златан Ибрагимович, Тьяго Силва, Марко Вератти и с недавнего времени Дэвид Бекхэм, добавляет шарма, подкупает и соблазняет.

Ни для кого не секрет, что в последнее время Анхель Ди Мария не достаточно регулярно появляется в основе Реала. Более того, Marca даже писала, что Жозе Моуриньо резко раскритиковал своего подопечного.

По недавним слухам из Испании именно ПСЖ может стать палочкой-выручалочкой для аргентинского футболиста.

Стеван Йоветич в Арсенал

Стеван Йоветич, ФиорентинаЕсли лондонскому клубу удастся приобрести летом несколько игроков высокого класса, то они однозначно станут серьезными претендентами на чемпионство в АПЛ, а также не будут вылетать из Лиги Чемпионов на таких ранних стадиях как 1/8-финала. Одним из таких игроков может стать нападающий Фиорентины Стеван Йоветич.

Йо-йо (прозвище футболиста) проводит великолепный сезон в Серии А и на сегодняшний день уже забил 12 голов. Также Стеван стабильно вызывается в сборную Черногории которая, кстати, сейчас лидирует в группе H, где играет и национальная команда Украины.

В прошлую пятницу The Daily Mail сообщили, что канониры готовы подписать звезду фиалок, причем за него готовы выложить ни много, ни мало, а 20 миллионов фунтов стерлингов.

Алексис Санчес в Интер

Боссы Барселоны, видимо, ожидали от Алексиса большего, когда платили за его переход из Удинезе 26 млн. евро. Хотя стоит признать, что его дебют на Камп Ноу удался, но следующий сезон он откровенно провалил.

Многие в Италии до сих пор наблюдают за чилийцем. Если верить итальянским таблоидам, то особенно активно им интересуется миланский Интер.

А издание Il Corriere dello Sport недавно сообщило, что нерадзурри, возможно, уже потихоньку согласовывают условия контракта Санчеса.

Эдинсон Кавани в Манчестер Сити

Единсон Кавани, НаполиГолевая машина по имени Эдинсон Кавани — это, пожалуй, одна из основных причин такой высокой позиции Наполи в таблице Чемпионата Италии. Уругвайский форвард на данный момент лидирует в списке бомбардиров Серии А, а всего за клуб во всех турнирах этого года Кавани забил 29 мячей в 35 сыгранных матчах.

Основные нападающие Манчестер Сити Карлос Тевес и Серхио Агуэро в этом сезоне не впечатляют своей результативностью. Можно предположить, что ожидания собственников-шейхов клуба однозначно были другими. Именно поэтому уже сейчас начали ходить слухи, что Роберто Манчини будет активно призывать Эдинсона Кавани к себе в команду.

Кевин Стротман в Манчестер Юнайтед

Кевин Стротман, ПСВ ЕйдховенМЮ в этом сезоне выглядит достаточно уверенно. Команда с большим отрывом лидирует в чемпионате Англии, но все равно в игре манкунианцев не все гладко. Думаем, с нами согласятся фаны Юнайтед относительно того, что в центре поля красных дьяволов не хватает полузащитника с хорошими физическими данными, который был бы способен играть, что называется от ворот до ворот (box-to-box на английском).

И хотя Майкл Каррик и Том Клеверли проводят хороший сезон, но оба эти футболисты не слишком креативные при построении атак. Именно поэтому, многие уже предсказывают, что этот пробел может закрыть молодой полузащитник ПСВ Кевин Стротман.

The Sun еще в конце прошлого года заявляли, что Манчестер Юнайтед активно интересуется этим футболистом. Они даже были готовы предложить за него 17 млн. фунтов стерлингов, чтобы выиграть «торги» у Арсенала.

Неймар в Барселону

Разговоры о том, что Неймар неизбежно покинет Сантос в этом году ведутся уже очень и очень долго, и честно говоря, немного даже надоели. Предложений у бразильского форварда хоть отбавляй, но наибольшее предпочтение перед другими в подписании этого вундеркинда имеет, конечно же, Барселона.

Еще в своем интервью изданию Espetacular Esporte Неймар сказал, что переезд в Барселону на Камп Ноу — это его мечта. А кто не мечтает о том, чтобы играть вместе с Месси, Хави и Иньестой?

Роберт Левандовски в Баварию

Роберт Левандовски, Боруссия ДПараллельно с ростом имени и футбольной силы дортмундской Боруссии как нового европейского гранда, наблюдается профессиональный рост одного из нападающих этой команды, а именно Роберта Левандовски. На данный момент наиболее вероятным считается переезд этого футболиста с Вестфаленштадион именно на Альянц Арену.

Интересно, что в одном из интервью немецкому спортивному каналу Sky Bundesliga бывшая легенда Баварии Лотер Маттеус заявил «Я слышал, что Левандовски уже подписал контракт с Баварией. Остается только согласовать дату перехода. »Только время покажет, были ли слова Маттеуса пророческими или может просто глупыми.

Гарет Бэйл в Реал Мадрид

Гарет Бейл, ТоттенхэмЗа последние несколько месяцев никто в мировом футболе так не прогрессировал как Гарет Бейл. Такими темпами он еще до завершения сезона станет самым желанным футболистом, играющим в английской Премьер-Лиге. С изменением тренера Бейл изменил свое футбольное амплуа, теперь он форвард, поэтому неудивительно, что с 31 января 2013 года он уже успел забить 11 голов.

Несмотря на это валлиец вполне может остаться в Тоттенхэме и на следующий сезон, при условии если команда попадет в четверку лучших и будет претендовать на Лигу Чемпионов. Если же нет, то, скорее всего, игрок будет искать лучшей жизни в другом клубе, которым вероятно может стать мадридский Реал.

Не зря же в интервью британскому изданию talkSPORT бывший президент Реала Рамон Кальдерон о переходе Бейла в Реал заявил следующее: «Я думаю, мы можем заплатить ту сумму, которую они попросят».

Карлос Тевес в Бока Хуниорс

Продолжая носить метку проблемного игрока, Карлос Тевес не может определить, хочет ли он остаться в составе горожан. Хотя идеальным вариантом для аргентинского футболиста стал бы клуб, в котором он сделал себе имя, т.е. Бока Хуниорс. Тем более, что президент Бока Даниэль Анхелиси в эфире телеканала Todo Noticias заявлял, что всегда рад видеть в своем клубе Тевеса.

Забив в сумме 43 гола за первые два сезона проведенные на Этихад стейдиум, Тевес исчез из поля зрения и в последних двух отличился всего 13 раз.

Луис Суарес в Баварию

Луис Суарес , ЛиверпульВозможно, болельщикам Ливерпуля трудно будет это понять, но Луис Суарес действительно слишком хороший игрок, чтобы регулярно пропускать такой турнир как Лига Чемпионов. Уругвайский форвард на данный момент забил 22 гола в АПЛ и является лидером в борьбе за звание лучшего бомбардира сезона.

Поэтому наилучшим вариантом для Луиса будет сменить обстановку уже этим летом и именно Бавария, во главе с новым тренером Пепом Гвардиолой, может стать его клубом.

В недавнем интервью немецкому изданию Bild Суарес неоднозначно заявил: «Если в один прекрасный день мюнхенский клуб сделает мне предложение, то мы вместе подумаем над тем, как будет лучше для всех».